Fazer o cálculo de consumo na hora de organizar uma festa infantil, é essencial. O cálculo deve ser feito de forma que não falte, mas que também não haja desperdício ou gastos desnecessários.
Antes de tudo, é importante levar em conta a idade dos convidados, tem duas formas de contar o número de pessoas:
1 - considerar que cada 2 crianças valem por um adulto...
2 – ou desconsiderar as crianças menores de 7 anos e contar as maiores como adultos.
Sabendo disso, agora vamos às quantidades:
Salgadinhos: 15 unidades por pessoa
Docinhos: 6 unidades por pessoa
Refrigerante: 600 ml por pessoa
Suco: 300 ml por pessoa
Bolo: 100 gr por pessoa
Água: 200 ml por pessoa
Salgados: 4 a 8 tipos – é sempre bom mesclar parte assada e parte frita, mas a assada em menor quantidade porque os fritos normalmente ganham na preferência, principalmente quando a fritura é feita na hora
Refrigerante: 2 tipos – Sugestão de economia: comprar embalagens pet. Se quiser que fique mais “bonito” coloque em jarras... mas não é necessário.
Suco – 1 a 2 tipos – Por que servir suco? Muitas pessoas não tomam refrigerante, além disso, muitos pais preferem não dar refrigerante para as crianças, então sempre oferecemos essa opção.
Doces: 3 a 4 tipos – Brigadeiro é a preferência, mas é melhor dar uma variada, até para deixar a mesa mais bonita.